旬の味わいを伊勢の食材を

伊勢市駅から徒歩約1分にある「割烹寿司 桂 外宮(かっぽうずし かつら げくう)」。 伊勢の食材を使用したコース料理(税別5,000円~)や三重県の名物を使用した一品料理をご用意しております。 地酒も豊富にご用意。 旬の一品料理と日本酒で晩酌という楽しみ方も心地良いひと時をつくります。

季節の味わいが紡ぐ

桂のコース

伊勢名物の松阪牛や季節の食材をお楽しみいただけるコース料理(税別5,000円~)をご用意。 先付けから最後のデザートまで、一つ一つ時間をかけて丁寧にお作りします。 伊勢海老のお造りもお楽しみいただけるコース(税別8,000円)もございますので、 ご要望もお気軽にご相談ください。

5,000コース

5,000円(税別)コース

  • ・ごま豆腐
  • ・カツオのタタキ
  • ・お造り盛り合わせ
    (マグロ,タイ,サワラ,イクラ,イカ)
  • ・松阪牛の陶板焼
  • ・はまぐりと玉子豆腐のあんかけ
  • ・ミニ海鮮丼(御饌丼(みけどん))
  • ・杏仁豆腐フルーツのせ

伊勢海老のお造りを愉しむなら
8,000円コースがおすすめ!!

伊勢海老のお造りを追加し、その他の食材を グレードアップした8,000円コース 新鮮な伊勢海老の旨みをご堪能ください。

ご望に合わせてお作りいたします

旬のお刺身を中心に!

「伊勢名物を食べたい!」、「旬のお刺身を食べたい!」などお気軽にご相談ください。 皆様のご要望にお応えしてお料理をご用意いたします。

桂のご宴会はこちら

堪能する一日を

  • 伊勢エビ
    伊勢海老のお造り
    4,000円(税別)~

    ※価格は大きさによって変動いたします。

    ご注文いただいてから生け簀より取り出し、お造りに。 お造りをご注文いただくと伊勢海老の頭から出汁をとった特製エビ汁もご堪能いただけます。 塩焼きをご希望の方にはオーブンで香ばしく焼き上げご提供いたします。

    ※塩焼きもできますのでお申し付け下さい。

  • アワビ
    鮑ステーキ
    2,500円(税別)~

    ※価格は大きさによって変動いたします。

    柔らかくなるまでじっくり煮込んだアワビは、 しょうゆとバターで旨みを閉じ込めながらジューシーに仕上げます。 噛むごとに素材の旨みが広がり、 濃厚なバターと醤油の香りが食欲をそそる一品です。

    ※お刺身もお作りいたします。

  • 松阪牛すき焼き
    松阪牛 すき焼御膳
    2,000円(税別)

    甘みのあるすき焼きダレに、松阪牛の旨みが広がる逸品。 お昼の時間帯にもお愉しみいただけます。

  • 松阪牛を堪能する
    松阪牛 焼肉御膳
    1,800円(税別)

    醤油ベースのタレと一緒に焼き上げた松阪牛、御飯と一緒に食べたくなる味わいです。

  • 松阪牛串
    松阪牛串焼き
    1本 800円(税別)

    少しだけ松阪牛を愉しみたいという方にオススメの牛串焼き。 お酒片手に味わいたくなる一本です。

お昼の定食メニューもございます

旬の一品と酒

旬の食材に合わせてお愉しみいただく、
日本酒も豊富にご用意しております。
定番のものから、三重県の地酒まで、
料理に合わせてお好みの一杯をお愉しみください。

※価格はすべて税別です。

  • エビの旨みを優しく包む

    瀧自慢×かき揚げ
    瀧自慢 純米吟醸
    (三重県名張市) 一合 1,000円
    生桜えびかき揚げ
    900円
  • 素材の旨みを引き立てる

    寒紅梅×はまぐり
    寒紅梅 純米吟醸 早咲き
    (三重県津市) 一合 900円
    焼き蛤 伊勢湾
    1,000円
  • すっきりとした味わいを

    瀧自慢×かつおのたたき
    義左衛門 純米吟醸
    (三重県伊賀市) 一合 700円
    カツオのタタキ

その他のお飲み物はこちら

割烹ならではの愉しみ

温かみのある木目のカウンターは、どこかホッと落ち着ける特別な場所。 店主の勧める旬の一品料理と地酒で過ごす、特別なひと時をお過ごしください。

店舗情報はこちら

※価格は全て税別です。
※一部を載せています。

お勧めの一品

松阪牛三昧

伊勢志摩海の幸

揚物

煮物

焼物

野菜

とりあえずの一品

刺身

飯物

寿司各種

伊勢のお土産に

※価格は全て税別です。
※一部を載せています。

焼酎

日本酒

ビール

ワイン

その他アルコール

果実酒

ソフトドリンク

最上部へ