旬の味わいを

伊勢市駅から徒歩約1分にある「割烹寿司 桂 外宮(かっぽうずし かつら げくう)」。
伊勢の食材をふんだんに使用したコース料理(税別5,000円~)や三重県の名物である
伊勢海老、アワビ、松阪牛などを使用した一品料理をご用意しております。
三重県の地酒も豊富にご用意しておりますので、旬の一品料理とご一緒に味わう
日本酒での晩酌という楽しみ方も心地良いひと時をつくります。

季節の味わいが紡ぐ

桂のコース

伊勢名物の松阪牛や季節の食材をお楽しみいただけるコース
料理(税別5,000円~)をご用意。先付けから最後のデザートま
で、一つ一つ時間をかけて丁寧にお作りします。伊勢海老の
お造りもお楽しみいただけるコース(税別8,000円)もございま
すので、ご要望もお気軽にご相談ください。

店内

5,000円(税別)コース
ある日の一例

  • ・ごま豆腐
  • ・カツオのタタキ
  • ・お造り盛り合わせ
    (マグロ,タイ,サワラ,イクラ,イカ)
  • ・松阪牛の陶板焼
  • ・はまぐりと玉子豆腐のあんかけ
  • ・ミニ海鮮丼(御饌丼(みけどん)
  • ・杏仁豆腐フルーツのせ

伊勢海老のお造りを愉しむなら
8,000円コースがおすすめ!!

伊勢海老のお造りを追加し、その他の食材を
グレードアップした8,000円コース。
新鮮な伊勢海老の旨みをご堪能ください。

5,000コース

ご要望に合わせて

「伊勢名物を食べたい!」、「旬のお刺身を食べたい!」など
お気軽にご相談ください。皆様のご要望にお応えしてお料理を
ご用意いたします。

伊勢海老とアワビ

三重の味わい

アワビ

バター醤油が香る

鮑ステーキ
2,500円(税別)~
※価格は大きさによって変動いたします。
柔らかくなるまでじっくり煮込んだアワビは、
しょうゆとバターで旨みを閉じ込めながらジューシーに
仕上げます。噛むごとに素材の旨みが広がり、
濃厚なバターと醤油の香りが食欲をそそる一品です。
※お刺身もお作りいたします。

伊勢エビ

新鮮だからこその甘みと食感を

伊勢海老のお造り
4,000円(税別)~
※価格は大きさによって変動いたします。
ご注文いただいてから生け簀より取り出し、お造りに。
鮮度が良いからこそ素材そのもの弾力と甘みをお楽しみ
いただけます。お造りをご注文いただくと伊勢海老の頭
から出汁をとった特製エビ汁もご堪能いただけます。
塩焼きをご希望の方にはオーブンで香ばしく焼き上げ
ご提供いたします。
※塩焼きもできますのでお申し付け下さい。

松阪牛すき焼き

松阪牛 すき焼き御膳
2,000円[税別]
甘みのあるすき焼きダレに、
松阪牛の旨みが広がる逸品。
お昼の時間帯にもお愉しみいただけます。

松阪牛焼肉定食

松阪牛 焼肉御膳
1,800円[税別]
醤油ベースのタレと一緒に焼き上げた松阪牛、
御飯と一緒に食べたくなる味わいです。

松阪牛串

松阪牛串焼き
1本 800円[税別]
少しだけ松阪牛を愉しみたい
という方にオススメの牛串焼き。
お酒片手に味わいたくなる一本です。

旬の一品と酒

旬の食材に合わせてお愉しみいただく、日本酒も
豊富にご用意しております。定番のものから、三重県の地酒まで、
料理に合わせてお好みの一杯をお愉しみください。

※価格は全て税別です。

柔らかい

瀧自慢 純米吟醸
(三重県名張市)
一合 1,000円
生桜えびかき揚げ
900円

「平成の名水百選」にも選ばれた景勝地で造られた日本酒です。
フルーティーでほのかに香る優しい香りと柔らかな口当たりが特徴。
サクッと香ばしく揚げた春の味覚、桜エビのかき揚げをお供に。
※季節の一例です。

瀧自慢×かき揚げ

爽やかなキレ

寒紅梅 純米吟醸 早咲き
(三重県名張市)
一合 900円
焼き蛤 伊勢湾
1,000円

新酒が持つ爽やかな香り、優しい甘みとキレのある酸味を
併せ持つバランスが取れた味わい。爽やかな口当たりが
はまぐりの旨みを引き立てます。
※季節の一例です。

寒紅梅×はまぐり

鰹の香ばしさに

義左衛門 純米吟醸
(三重県名張市)
一合 700円
カツオのタタキ

10種類以上の酵母を使い、ワインのようなさわやかな香りと
すっきりとした味わいを併せ持つ一本。
表面の皮を香ばしくなるまで焼き上げ、旨みを閉じ込めた
カツオのタタキと合わせて。
※季節の一例です。

瀧自慢×かつおのたたき

カウンターで過ごす

温かみのある木目のカウンターは、どこかホッと落ち着ける特別な場所。
職人の仕事を眺めながら、時には会話を楽しみながら。
店主の勧める旬の一品料理と地酒で過ごす、特別なひと時をお過ごしください。

その他のお食事

※価格は全て税別です。
※商品は一部を載せています。

※時期の一例です。

とりあえずの一品

寿司屋の卵焼き
500円
自家製チーズ味噌漬け
500円
伊勢鶏生ハム
500円
伊勢まぐろトロ入ユッケ
700円

刺身

造り三種盛り合わせ
1,000円より
造り六種盛り合わせ
2,000円より

※ご希望の盛り合わせ、単品等ございます
ので店員にお尋ね下さい。

飯物

白身茶漬け
900円
いくらうに御飯
1,500円より
海鮮巻
2,000円

寿司各種

サーモン
200円
赤身 300円
トロ 500円
鉄火巻 500円
軍艦
明太子 300円
海老
蒸し海老 250円
生海老 300円
巻物
穴子胡瓜 500円
ネギトロ 800円
しまかぜ握り御膳(一人前)
2,500円
おためし五貫(味噌汁付)
1,500円
松阪牛レアステーキ握り(一貫)
500円

伊勢のお土産に

松阪牛しぐれ巻(7個)
1,200円
てこね寿司
1,200円

その他のお飲み物

※価格は全て税別です。
※一部を載せています。

焼酎

[芋]

魔王
4合瓶 10,000円
グラス 1,000円
[芋]

伊勢芋焼酎「多気」
4合瓶 3,000円
グラス 500円
[麦]

二階堂
5合瓶 3,000円
グラス 500円
[麦]

久寿(くす)
4合瓶 3,000円
グラス 500円
[しそ]

鍛高譚(たんたかたん)
4合瓶 3,000円
グラス 500円

日本酒

半蔵 神の穂 純米吟醸
(三重県)
4合瓶 3,000円
1合 800円
純米大吟醸 神力
(三重県)
4合瓶 3,000円
1合 800円
八兵衛 本醸 辛口
(三重県)
1合 600円
伊勢物語 純米吟醸
(三重県)
300ml 1200円
白鷹 兵庫県)
1合 600円

ビール

生ビール
500円
小グラス 400円
瓶ビール
500円
ノンアルコールビール
400円

ワイン

グラスワイン(赤・白)
700円
ジュナールメルローハーフ
2,000円
ジュナールシャルドネハーフ
2,000円
スパークハーフ
2,000円

その他アルコール

ウイスキー 竹鶴
800円
ウイスキー 山崎
800円
ウイスキー 角
(水割り・ロック・ハイボール
・湯割り)
500円
酎ハイ
(レモン・グレフル・桃・
リンゴ・梅)
500円

果実酒

純米吟醸酒三重大学梅酒
4合瓶 3300円
グラス 700円
南高梅酒
グラス 500円

ソフトドリンク

ウーロン茶
350円
緑茶
350円
オレンジジュース
350円
コーラ
350円
ジンジャエール
350円

最上部へ